avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожное печенье "Гусиные лапки"

Творожное печенье "Гусиные лапки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Кто-то называет это печенье "Уголки", кто-то "Поцелуйчики", но я знаю его именно под...

Ингредиенты

  • муки 350 гр
  • разрыхлителя 1 ч.л
  • соды 1/3 ч.л
  • очень холодного сливочного масла или маргарина (можно даже замороженного); 200 гр
  • творога 400 гр
  • соли щепотка
  • А также сахар для посыпки

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Муку смешать с разрыхлителем, потереть в нее на крупной терке масло или маргарин, все перетереть холодными руками в мелкую крошку, затем добавить растертый творог, смешанный с содой и солью. Замесить тесто, собрать в шар и убрать в холодильник на 40-60 мин.
2
Готовое тесто раскатать колбаской, нарезать одинаковые кусочки и каждый кусочек тонко раскатать скалкой. Каждый блинчик окунуть с одной стороны в сахар, сложить пополам сахаром внутрь (т.е. к др.другу), снова одну сторону искупать в сахаре, сложить пополам сахаром внутрь и т.д. Верх печенья тоже окунуть в сахар. Надрезать ножом печенье, придавая как бы форму гусиных лапок. Выпекать на пергаменте, до зарумянивания при 180*. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
3
Ещё больше моих рецептов вы найдете здесь: https://ok.ru/domashniykuhny.svetlanak
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!