
Шашлык из курицы в грейпфруте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Семенченко
Мариновать курицу в грейпфрутовом соке полюбила уже давно. Однажды, попробовала...
Ингредиенты
- куриные бёдрышки или голени без кожи и костей 1500 г
- грейпфрут 1-2 шт
- хмели-сунели 1 ст. л
- перец сычуаньский 1 ч. л
- соль по вкусу
- лук 6 шт
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Бёдрышки или голени освободить от кожи и костей или купить бескостные. Вырезать все хрящики и прожилки. Нарезать небольшими продолговатыми кусками, у меня, из расчёта 5 кусков на 1 шампур.
2
Лук нарезать шайбами (не разделяя на кольца), толщиной 5-7 мм.
Выжать сок из грейпфрута вместе с мякотью.
3
Промытое и обсушенное мясо посолить, добавить специи, тщательно перемешать. Влить сок, чтобы мясо полностью было им покрыто, помять мясо в соке, перемешивая, чтобы все кусочки пропитались.
4
Добавить лук, осторожно перемешать, не нарушая целостности луковых колец, долить сок, чтобы шашлык был покрыт им полностью. Накрыть ёмкость с шашлыком пищевой плёнкой и поставить мариноваться не менее, чем на 1,5-2 часа, если дольше, то в холодильнике, можно на ночь.
5
На шампур нанизывать мясо «гармошкой», перемежая луковыми шайбами.
6
Готовить шашлык надо над горячими, без пламени, углями, в течение 15-20 минут, время от времени переворачивая, чтобы мясо жарилось равномерно, и слегка поливая маринадом.



4.841753
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями