Шашлык из курицы в грейпфруте

Шашлык из курицы в грейпфруте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Семенченко
Мариновать курицу в грейпфрутовом соке полюбила уже давно. Однажды, попробовала...

Ингредиенты

куриные бёдрышки или голени без кожи и костей 1500 г
грейпфрут 1-2 шт
хмели-сунели 1 ст. л
перец сычуаньский 1 ч. л
соль по вкусу
лук 6 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бёдрышки или голени освободить от кожи и костей или купить бескостные. Вырезать все хрящики и прожилки. Нарезать небольшими продолговатыми кусками, у меня, из расчёта 5 кусков на 1 шампур.
2
Лук нарезать шайбами (не разделяя на кольца), толщиной 5-7 мм. Выжать сок из грейпфрута вместе с мякотью.
3
Промытое и обсушенное мясо посолить, добавить специи, тщательно перемешать. Влить сок, чтобы мясо полностью было им покрыто, помять мясо в соке, перемешивая, чтобы все кусочки пропитались.
4
Добавить лук, осторожно перемешать, не нарушая целостности луковых колец, долить сок, чтобы шашлык был покрыт им полностью. Накрыть ёмкость с шашлыком пищевой плёнкой и поставить мариноваться не менее, чем на 1,5-2 часа, если дольше, то в холодильнике, можно на ночь.
5
На шампур нанизывать мясо «гармошкой», перемежая луковыми шайбами.
6
Готовить шашлык надо над горячими, без пламени, углями, в течение 15-20 минут, время от времени переворачивая, чтобы мясо жарилось равномерно, и слегка поливая маринадом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!