avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные крылья в кисло-сладкой глазури

Куриные крылья в кисло-сладкой глазури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга

Ингредиенты

  • Панировка:
  • муки 3 ст.л.
  • красной паприки 1 ч.л.
  • черного молотого перца 0,5 ч.л.
  • соли 1 ч.л.
  • приправы для курицы 1 ч.л.
  • Глазурь:
  • чеснока 3 зубчика
  • 9% уксуса 1 ч.л.
  • меда 1 ст.л.
  • кетчупа 3-4 ст.л.
  • Украшение: семена кунжута

Шаги приготовления

56
человек планируют готовить
1
Крылья 1 кг помыть. У крыльев обрезать фаланги(кончики, которые могут пригореть) и разрезать крыло на 2 сустава.
2
Крылья хорошо обсушить. Если крылья будут мокрые, то при панировке у вас будут все крылья в комочках панировки, а нужны крылья еле-еле обваленные в панировке.
3
В миску всыпать муку, соль, паприку, черный молотый перец и приправу для курицы. Хорошо перемешать.
4
Складываем в миску все крылья, закрываем другой подходящей миской и хорошо трясём, чтобы все крылья обвалялись в панировке. Слой панировки должен быть тонким.
5
Форму чуть смазать растительным маслом или уложить тефлоновый коврик, укладываем крылья и в хорошо разогретую до 180С духовку на 30 минут, затем вытащить форму, перевернуть крылья и опять в духовку на 30 минут до золотистой корочки.
6
По времени может и поменьше выйдет, смотрите по своей духовке.
7
Кисло-сладкая глазурь: в миску налить кетчуп, чеснок пропустить через чеснокодавку, налить 9% уксуса, мед. Хорошо перемешать.
8
Готовые крылья выкладываем в миску с глазурью, закрываем второй подходящей миской и опять трясём, чтобы каждый суставчик крылышка был обмазан глазурью.
9
На сервировочную тарелку выкладываем наши крылья, сверху по желанию посыпать семенами кунжута, гарнир может быть любой, у нас картофель фри. Приятного аппетита!
10
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Огромное спасибо за рецепт!!! Это и красиво, и безуууумно вкусно!!!
2 июня 2018 г.
Ответить
24 июня 2018 г.
Ответить
Рекомендую, вкусно
3 июня 2018 г.
Ответить
24 июня 2018 г.
Ответить
очень вкусно спасибо за рецепт.с картошкой жареной ушла только в путь.
20 августа 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!