Крылышки в глазури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Минибаева🏃♂️
Плюс этого рецепта в том, что специи можно добавлять и убирать, опираясь на свой вкус и...
Ингредиенты
- куриных крылышек 10-12
- соли 1-1,5 ч.л.
- чёрного молотого перца 1 ч.л.
- молотой паприки 0,5 ч.л.
- молотой кинзы 0,5 ч.л.
- муки 2-3 ст.л.
- острого кетчупа 80 г
- жидкого мёда 50 г
- растительного масла 1,5 ч.л.
- кунжутного семени 2 ст.л.
- чеснока 4-5 зубчиков
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Куриные крылышки разделить на палочки (пополам), помыть, просушить бумажным полотенцем. Специи и муку смешать и хорошо перемешать. Обвалять в этой смеси курицу.
2
Духовку разогреть до 180 градусов. На смазанный маслом противень выложить крылышки и тушить 15-20 минут - до образования золотистой корочки. Перевернуть и тушить ещё столько же вторую сторону.
3
Пока мясо тушится, приготовить соус-глазурь. Для этого в кетчуп добавить мёд. 1 ст.л. кунжута размять в кашицу, смешать с маслом и добавить в соус. Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить всыпать в соус и всё хорошо перемешать.
4
Готовые крылышки обмазать глазурью, выложить на тарелку и посыпать оставшимся кунжутом.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94944
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!