avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Крылышки в глазури
Крылышки в глазури
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Крылышки в глазури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Минибаева🏃‍♂️
Плюс этого рецепта в том, что специи можно добавлять и убирать, опираясь на свой вкус и...

Ингредиенты

  • Куриных крылышек 10-12
  • Соли 1-1,5 ч. л.
  • Чёрного молотого перца 1 ч. л.
  • Молотой паприки 0,5 ч. л.
  • Молотой кинзы 0,5 ч. л.
  • Муки 2-3 ст. л.
  • Острого кетчупа 80 г
  • Жидкого мёда 50 г
  • Растительного масла 1,5 ч. л.
  • Кунжутного семени 2 ст. л.
  • Чеснока 4-5 зуб.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Куриные крылышки разделить на палочки (пополам), помыть, просушить бумажным полотенцем. Специи и муку смешать и хорошо перемешать. Обвалять в этой смеси курицу.
2
Духовку разогреть до 180 градусов. На смазанный маслом противень выложить крылышки и тушить 15-20 минут - до образования золотистой корочки. Перевернуть и тушить ещё столько же вторую сторону.
3
Пока мясо тушится, приготовить соус-глазурь. Для этого в кетчуп добавить мёд. 1 ст.л. кунжута размять в кашицу, смешать с маслом и добавить в соус. Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить всыпать в соус и всё хорошо перемешать.
4
Готовые крылышки обмазать глазурью, выложить на тарелку и посыпать оставшимся кунжутом.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями