Куриные крылышки по китайскому рецепту в апельсиновой глазури с кунжутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор С Дедом за обедом✅
Этот рецепт взят из китайской кухни. Крылышки маринуются в апельсиновой глазури с...
60 минут
4 порции
Ингредиенты
- Куриные крылышки 1 кг
- Соевый соус 1 ст.л
- Джем цитрусовый (апельсин) 2 ст.л
- Тимьян ½ ч.л
- Кунжут семечки 1 ст.л
- Паприка сладкая 1 ч.л
- Перец красный жгучий – опционально
- Масло рафинированное 2 ст.л
- Перец чёрный, соль По вкусу
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты для рецепта. Куриные крылья промыть и высушить салфеткой.
Подготовить маринад для курицы. В растительное масло добавить джем, соевый соус, тимьян, паприку, перец чёрный и половину кунжутных семечек.
2
Убрать в сторону маринад для набухания приправы.
Куриные крылья разрезать по фалангам на три части. Острую малую часть в рецепте не использую.
В глубокой ёмкости на куриное мясо вылить весь маринад, минута массажа и оставить на маринование от 2 до 10 часов, плотно укрыв крылышки в маринаде под пищевой плёнкой или крышкой.
3
Выложить кусочки крылышек в форму для запекания, засланную пергаментной бумагой. Укладывать не плотно, курица должна обжариться со всех сторон хорошо. Посыпать оставшимся кунжутом.
Отправить блюдо в разогретую духовку при 180 С на 40-50 минут. Крылышки должны подрумяниться.
Готовое блюдо проверить на готовность протыканием кусочка шпажкой. Должен появиться прозрачный сок.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881445
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!