
Хачапури на шпажках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Климова
Ингредиенты
- Сыр (Сулугуни) 300-400 грамм
- Помидоры Черри 200 грамм
- Оливковое масло 5-8 грамм
- По пол чайной ложке смеси перцев, кумина и кориандра
- Пучок кинзы 15-20 грамм
- слоеного теста Упаковка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сыр я купила в виде поленца и мне очень удобно было делить его на куски: Я разрезала его поперек на две части и, каждую часть, еще вдоль на четыре части.У меня получилось восемь одинаковых кусочков. Режьте так, чтобы Вам удобно было нанизывать куски сыра на деревянную шпажку (это видно на фотографии)
2
Специи я всегда беру натуральные, не молотые. Прогреваю их на раскаленной сковороде минутку и измельчаю в ступке, так специи отдают весь свой аромат! Зелень кинзы измельчаю ножом. В миске смешиваю оливковое масло,зелень кинзы и приправы. Опускаю туда нарезанный сыр и помидоры, пусть немного помаринуются (20-30 минут).
3
Слоеное тесто разворачиваю и нарезаю полосками по 5-6 см шириной. На деревянную шпажку нанизываю сыр,помидорку,сыр, помидорку. И все это великолепие оборачиваю лентой слоеного теста, хорошо закрепляя края. Тесто заворачивайте с нахлестом : нам нужно получить герметичную упаковку для нашего сыра, иначе при жарке на углях он вытечет!
4
В мисочке смешиваю два желтка, и промазываю каждый шашлычок желтком, сверху можно посыпать кунжутом. Выкладывайте шпажки на решетку и запекайте на углях до готовности с двух сторон. Уверяю Вас - это очень вкусно. Всем приятного аппетита и хорошего мангального сезона!



4.91303
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями