Гребешки и овощи гриль с кунжутной заправкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина
Полная тарелка правильных и правильно приготовленных продуктов. 1\3 + 2\3 = отличная...
1 порция
1
Ингредиенты
- морских гребешков среднего размера 5
- ростков спаржи 7-8
- . цуккини 05
- помидоры черри по вкусу
- лимона ломтик
- руккола
- кунжутного мала 1 чайная ложка
- сока лайма или лимона 1 столовая ложка
- соевого соуса 1 чайная ложка
- соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Морские гребешки размораживаю (их нельзя размораживать в микроволновке, только при комнатной температуре), обсушиваю при помощи салфетки.
2
Цуккини нарезаю кольцами по 1.5 - 2 см.
3
Я использую домашний электро гриль. Его перед применением разогреваю.
4
На гриль выкладываю (я не использую масло) цуккини и спаржу. На их приготовление уйдет (все зависит от мощности гриля) примерно 5-8 минут.
5
Гребешки, как и помидоры, готовятся быстро, минуты 3, поэтому их обжариваю на гриле отдельно.
6
Далее готовлю заправку. Для этого смешиваю кунжутное масло, лимонный сок и соевый соус.
7
При подаче украшаю блюдо рукколой, поливаю заправкой и подаю ломтик лимона.
8
Больше рецептов для здорового питания смотрите на моей странице в Instagram
https://www.instagram.com/hudobludo/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911237
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!