
Гребешки и овощи гриль с кунжутной заправкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина
Полная тарелка правильных и правильно приготовленных продуктов. 1\3 + 2\3 = отличная...
1 порция
1
Ингредиенты
- Морских гребешков среднего размера 5
- Ростков спаржи 7-8
- Цуккини 05
- Помидоры черри по вкусу
- Лимона 1 ломт.
- Руккола
- Кунжутного мала 1 ч. л.
- Сока лайма или лимона 1 ст. л.
- Соевого соуса 1 ч. л.
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Морские гребешки размораживаю (их нельзя размораживать в микроволновке, только при комнатной температуре), обсушиваю при помощи салфетки.
2
Цуккини нарезаю кольцами по 1.5 - 2 см.
3
Я использую домашний электро гриль. Его перед применением разогреваю.
4
На гриль выкладываю (я не использую масло) цуккини и спаржу. На их приготовление уйдет (все зависит от мощности гриля) примерно 5-8 минут.
5
Гребешки, как и помидоры, готовятся быстро, минуты 3, поэтому их обжариваю на гриле отдельно.
6
Далее готовлю заправку. Для этого смешиваю кунжутное масло, лимонный сок и соевый соус.
7
При подаче украшаю блюдо рукколой, поливаю заправкой и подаю ломтик лимона.
8
Больше рецептов для здорового питания смотрите на моей странице в Instagram
https://www.instagram.com/hudobludo/



4.911237
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)