
Большая меренговая печенюшка 🤤
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжела Плешкова 💋👩🏻🍳
Ингредиенты
- творога 100 гр
- муки 100 гр
- сливочного масла 100 гр
- желтка 2
- ч.л соды, погашенной уксусом 1/3
- ❣️Крем:
- белка 2
- ст сахара 2/3
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Масло натереть или нарезать кусочками и соединить с остальными ингредиентами для теста. Делим на три колобка и отправляем в холодильник на часика 1,5⏰.
2
Далее раскатываем каждый колобок теста в тонкий овальный пласт, промазывая каждый кремом.
3
Сворачиваем в рулет и выкладываем на противень застеленный пергаментом. Ставим в духовку при 160* на 25 минут. Сворачивать надо быстро и практически на руках, так как тесто очень нежное + пропитано кремом. Не смотрите, что изначальный вид не привлекателен и есть свои сложности. Просто попробуйте это приготовь и это будет один из любимых ваших десертов.
4
Крем: белки взбить с сахаром (добавлять по ст.л) до крепких пиков.



4.82137
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями