avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жаренные кабачки с томатно-чесночной заправкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жаренные кабачки с томатно-чесночной заправкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлька ✈

Ингредиенты

  • Кабачки молодые 4 небольших кабачка около 900 г
  • Помидоры крупные 2 шт.
  • Перец болгарский сладкий 1 штука красный крупный
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль
  • Перец
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Специи (сушеный базилик, хмели-сунели)
  • Укроп 1 пуч.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Масло растительное (для жарки)

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сначала делаем заправку. Помидоры берите хорошие, мясистые, сочные, не жалейте денег. Моем помидоры, вырезаем плодоножку, режем на кусочки, складываем в блендер. Перец моем, чистим от косточек и плодоножки, режем и складываем в блендер. Измельчаем, если блендера нет - измельчаем мясорубкой.
2
Зелень моем и мелко рубим (без жестких ножек), отправляем к измельченным овощам. Чеснок чистим и натираем на мелкой тёрке (пресс, нож - как вам больше нравится). Солим, перчим, добавляем специи и лимонный сок - всё по вашему вкусу (точных пропорций не указываю), хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
3
Кабачки моем, обрезаем "попки" и режем кружочками, толщиной, примерно, 1 см. Обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон, до золотистой корочки. Не нужно доводить кабачки до полной готовности, они должны быть "альденте". Выкладываем обжаренные кабачки в емкость, где они будут мариноваться в заправке, лучше брать прямоугольный контейнер, чтобы можно было выложить слоями.
4
Итак, выкладываем слой обжаренных кабачков, чуть присаливаем и выкладываем слой заправки сверху. Слои повторить. Закрыть крышкой и убрать в холодильник настояться, минут на 20-30, я - дольше не выдерживаю=)))) Всё! Приятного аппетита! Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями