
Жаренные кабачки с томатно-чесночной заправкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлька ✈
Ингредиенты
- Кабачки молодые 4 небольших кабачка около 900 г
- Помидоры крупные 2 шт.
- Перец болгарский сладкий 1 штука красный крупный
- Чеснок 3 зуб.
- Соль
- Перец
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Специи (сушеный базилик, хмели-сунели)
- Укроп 1 пуч.
- Петрушка 1 пуч.
- Масло растительное (для жарки)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сначала делаем заправку. Помидоры берите хорошие, мясистые, сочные, не жалейте денег. Моем помидоры, вырезаем плодоножку, режем на кусочки, складываем в блендер. Перец моем, чистим от косточек и плодоножки, режем и складываем в блендер. Измельчаем, если блендера нет - измельчаем мясорубкой.
2
Зелень моем и мелко рубим (без жестких ножек), отправляем к измельченным овощам. Чеснок чистим и натираем на мелкой тёрке (пресс, нож - как вам больше нравится). Солим, перчим, добавляем специи и лимонный сок - всё по вашему вкусу (точных пропорций не указываю), хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
3
Кабачки моем, обрезаем "попки" и режем кружочками, толщиной, примерно, 1 см. Обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон, до золотистой корочки. Не нужно доводить кабачки до полной готовности, они должны быть "альденте". Выкладываем обжаренные кабачки в емкость, где они будут мариноваться в заправке, лучше брать прямоугольный контейнер, чтобы можно было выложить слоями.
4
Итак, выкладываем слой обжаренных кабачков, чуть присаливаем и выкладываем слой заправки сверху. Слои повторить. Закрыть крышкой и убрать в холодильник настояться, минут на 20-30, я - дольше не выдерживаю=)))) Всё! Приятного аппетита! Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!



4.851723
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями