Повидло яблочное, густое. 🍏🍏🍏

Повидло яблочное, густое. 🍏🍏🍏

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Очень ароматное, густое и вкусное повидло подойдет не только для пирогов и булочек, но...

Ингредиенты

яблок, подойдут абсолютно любые яблоки 3 кг
сахара 800-1000 гр
воды 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Итак, в большую кастрюлю режу яблоки пополам (если крупные, то на 4 части), наливаю 100 мл воды, закрываю крышкой и на среднем огне оставляю минут на 15 для распаривания и размягчения. Далее протираю через сито и выкладываю в кастрюлю с толстым дном, добавляю половину сахара и хорошо перемешиваю. Ставлю на медленный огонь, время от времени перемешиваю, чтобы масса не прилипала к дну кастрюли.
2
Осторожно ‼ масса очень сильно "плюется", не обожгитесь. Я закрываю плотной крышкой до перемешивания и после. Варим до нужной нам густоты и в конце добавляем остальной сахар, ещё раз хорошенько перемешиваем и выключаем. Разливаем по стерилизованным банкам, не укутываем и не переворачиваем. Когда повидло остынет, оно станет ещё гуще. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
3
Ещё больше моих рецептов вы найдете в моей группе на сайте Одноклассники https://ok.ru/domashniykuhny.svetlanak
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!