avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сдобный дрожжевой пирог с яблочным вареньем и яблоками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сдобный дрожжевой пирог с яблочным вареньем и яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Козлова. 🏃‍♂️
Очень мягкий, сладенький, и быстро в приготовлении #марафон

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
56 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Молока 350 мл
  • Дрожжей свежих 40 г
  • Повидло яблочное 200-250 г
  • Сахара, соль щепотка 150 г
  • Яйца 2
  • Масла сливочного 50-60 г
  • Муки (+-) 700 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Нагреть половину молока и развести дрожжи, добавив соль и часть сахара. Просеять муку и замесить опару. Дать постоять 30 минут.
2
Когда тесто поднимется, перемешать его и начинаем замес. Греем оставшееся молоко и вливаем его, далее яйца, и немного муки просеять, вымешиваем рукой или ложкой пока не очень густое. Добавляем сахар остаток и масло растопить и тоже добавить в тесто.
3
Замешивает в меру густое тесто. Если видите что муки мало то добавляем ещё немного. Выместить тесто рукой примерно 3 -4 минуты. Накрыть полотенцем тонким и дать постоять в теплом месте до увеличения в три раза.
4
Делим тесто и лепим булочки, рулетики но небольшие. Я сделала большой, а тесто очень нежное и они получились очень вкусные но не высокие. Из такого тесто лучше булочки или закрутить улиточкой.
5
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями