Сдобный дрожжевой пирог с яблочным вареньем и яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Козлова. 🏃♂️
Очень мягкий, сладенький, и быстро в приготовлении #марафон
Ингредиенты
Тесто:
молока 350 мл
дрожжей свежих 40 гр
Повидло яблочное 200-250 гр
сахара, соль щепотка 150 гр
яйца 2
масла сливочного 50-60 гр
муки (+-) 700 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нагреть половину молока и развести дрожжи, добавив соль и часть сахара. Просеять муку и замесить опару. Дать постоять 30 минут.
2
Когда тесто поднимется, перемешать его и начинаем замес. Греем оставшееся молоко и вливаем его, далее яйца, и немного муки просеять, вымешиваем рукой или ложкой пока не очень густое. Добавляем сахар остаток и масло растопить и тоже добавить в тесто.
3
Замешивает в меру густое тесто. Если видите что муки мало то добавляем ещё немного. Выместить тесто рукой примерно 3 -4 минуты. Накрыть полотенцем тонким и дать постоять в теплом месте до увеличения в три раза.
4
Делим тесто и лепим булочки, рулетики но небольшие. Я сделала большой, а тесто очень нежное и они получились очень вкусные но не высокие. Из такого тесто лучше булочки или закрутить улиточкой.
5
4.82080
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!