Повидло из топинамбура и яблока
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ярцева
Замечательное лакомство!
Ингредиенты
- Топинамбур
- Яблоки
- Сахар
- Лимонный сок
- Мёд
- Вода
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Взять клубеньки топинамбура и хорошо промыть. Очистить и натереть на мелкой тёрке. Считается, что только на мелкой тёрке, а если на крупной - будет не вкусно.
2
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и натереть на крупной тёрке; полить лимонным соком и соединить с топинамбуром. Всыпать сахар и положить хотя бы столовую ложку мёда.
3
Оставить минут на 10 в миске, пока не даст сока. Затем сварить как обычное варенье. Такой способ приготовления повидла (или можно даже назвать джемом, вареньем) я использую в качестве начинки для пирожков и ватрушек.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931083
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Лада, когда я впервые приготовила из топинамбура, то так и остаюсь поклонницей этого корнеплода.
11 сентября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!