avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Повидло из топинамбура и яблока

Повидло из топинамбура и яблока

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ярцева
Замечательное лакомство!

Ингредиенты

  • Топинамбур
  • Яблоки
  • Сахар
  • Лимонный сок
  • Мёд
  • Вода

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Взять клубеньки топинамбура и хорошо промыть. Очистить и натереть на мелкой тёрке. Считается, что только на мелкой тёрке, а если на крупной - будет не вкусно.
2
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и натереть на крупной тёрке; полить лимонным соком и соединить с топинамбуром. Всыпать сахар и положить хотя бы столовую ложку мёда.
3
Оставить минут на 10 в миске, пока не даст сока. Затем сварить как обычное варенье. Такой способ приготовления повидла (или можно даже назвать джемом, вареньем) я использую в качестве начинки для пирожков и ватрушек.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Интересно. Даже не пробовала топинамбур
11 сентября 2021 г.
Ответить
Лада, когда я впервые приготовила из топинамбура, то так и остаюсь поклонницей этого корнеплода.
11 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!