Пирог *Тульский пряник*
Рецепт с фото пошаговый
Автор Плюшки от Танюшки
#пирог #пряник #выпечка
11
Ингредиенты
яйца 2
сахара 1 стакан
муки +-, до эластичного теста, но не слишком крутого 3 стакана
сливочного масла или маргарина 100 гр
соды (не гасить) 1 чайная ложка
молотой корицы 1 столовая ложка
мёда 3 столовые ложки
Начинка:
повидло или не жидкое варенье
Галзурь:
сахара 2 ст л
воды 2 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замесим тесто: яйца, сахар, сливочное масло, соду, корицу, мед перемешиваем и ставим на водяную баню на 10 минут, до тех пор, пока масса станет однородной. Во время нагревания помешиваем. Снимаем с огня и добавляем муку — постепенно, до получения некрутого
эластичного теста. Раскатываем тест по величине противня. Можно в 2 пласта
и сразу между ними уложить повидло. Я выпекаю один корж и разрезаю его пополам
и смазываю повидлом.
2
Выпекать на среднем огне при температуре 170 градусов, примерно 20-25 минут. Готовность проверить спичкой.
Когда пряничек уже, как говорится, «на подходе», готовим глазурь. Ведь, какой пряник без сахарной глазури?!
Глазурь: 2 ст л сахара, 2 ст л воды. Вскипятить до полного растворения сахаринок. Готовый пряник смазать
горячей глазурью и дать ему остыть.
Насколько он похож на «Тульский пряник» судить Вам! Вкус у пряника
отличный.
4.812034
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!