avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог *Тульский пряник*
Пирог *Тульский пряник*
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирог *Тульский пряник*

Рецепт с фото пошаговый

Автор Плюшки от Танюшки
#пирог #пряник #выпечка

Ингредиенты

  • Яйца 2
  • Сахара 1 стак.
  • Муки +-, до эластичного теста, но не слишком крутого 3 стак.
  • Сливочного масла или маргарина 100 г
  • Соды (не гасить) 1 ч. л.
  • Молотой корицы 1 ст. л.
  • Мёда 3 ст. л.
  • Начинка:
  • Повидло или не жидкое варенье
  • Галзурь:
  • Сахара 2 ст. л.
  • Воды 2 ст. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Замесим тесто: яйца, сахар, сливочное масло, соду, корицу, мед перемешиваем и ставим на водяную баню на 10 минут, до тех пор, пока масса станет однородной. Во время нагревания помешиваем. Снимаем с огня и добавляем муку — постепенно, до получения некрутого эластичного теста. Раскатываем тест по величине противня. Можно в 2 пласта и сразу между ними уложить повидло. Я выпекаю один корж и разрезаю его пополам и смазываю повидлом.
2
Выпекать на среднем огне при температуре 170 градусов, примерно 20-25 минут. Готовность проверить спичкой. Когда пряничек уже, как говорится, «на подходе», готовим глазурь. Ведь, какой пряник без сахарной глазури?! Глазурь: 2 ст л сахара, 2 ст л воды. Вскипятить до полного растворения сахаринок. Готовый пряник смазать горячей глазурью и дать ему остыть. Насколько он похож на «Тульский пряник» судить Вам! Вкус у пряника отличный.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2