
Торт "Улыбка негра" 👻
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Спиридович
#тортики #выпечка #выпечканакефире #кчаю #сладкое
Классный нежный тортик из серии...
Ингредиенты
- Тесто:
- Сахара 150 г
- Размягченного сливочного масла 100 г
- Ванилина 1 щеп.
- Желтков 5
- Кефира 200 г
- Муки 150 г
- Соды 1 ч. л.
- Какао 2 ст. л.
- Белковая масса:
- Сахара 150 г
- Белков 5
- Пропитка:
- Меда 1 ст. л.
- Воды 1/3 стак.
- Яблочного повидла 100 г
- Глазурь:
- Какао 2 ст. л.
- Сахара 4 ст. л.
- Ванилина 1 щеп.
- Молока 4 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
150 гр сахара растираем на низких оборотах миксера с размягченным сливочным маслом, смешиваем с желтками, добавляем кефир. Отдельно просеиваем муку с какао и содой (соду можно заменить на 2 ч.л. разрыхлителя).
2
Постепенно вводя мучную смесь, вымешиваем однородное тесто. Выливаем его в форму (для этого тортика мне нравится разъемная, d=25), застеленную пергаментной бумагой и слегка смазанную сливочным маслом. Отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку.
3
Пока наш корж выпекается, взбиваем белки с сахаром. Выкладываем их на почти готовый корж, разравниваем и отправляем в духовку ещё минут на десять.
4
Когда белки слегка подрумянились, духовку выключаем. Даем тортику постоять минут десять, затем вынимаем из формы и оставляем охлаждаться. Готовим сироп, разводя столовую ложку меда в 1/3 стакана воды.
5
Корж разрезаем, верхнюю часть с белками откладываем. Нижнюю помещаем на тарелку, пропитываем сиропом и смазываем повидлом. Накрываем отложенной ранее верхушкой.
6
Из какао, сахара, молока варим глазурь, в конце добавляем сливочное масло. Горячей глазурью покрываем наш тортик.
7
Так как корж разрезается и пропитывается сиропом+повидлом, то тортику достаточно постоять около часа в холодильнике, и его можно подавать 🎂☕
8
Приятного аппетита! 😘



4.96837
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
8
4
6
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)