
Тульский пряник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
#патамуштамыбанда
#ОдинРецептОдноДерево
#календарь
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 4 стакана (640 грамм)
- Меда 200 г
- Сахара 200 г
- Сливочного масла 100 г
- Яйца 2
- Корицы 1 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Начинка
- Яблочного повидла 250-300 г
- Глазурь
- Сахара 4 ст. л.
- Воды 4 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Яйца перетереть с сахаром, чтобы бы бы хорошо раз терлись желтки. Добавляем мед и масло, ставим на водяную баню минут на десять,чтобы всё растопить. Снимаем с водяной бани, добавляем полстакана муки, размешать. Всыпаем корицу, соду, соль и замешиваем тесто.
2
Тесто получается жидковатым и липким. Если его взять в руку, то оно будет как бы стекать с руки. Кладем тесто в пакет, разровнять в лепешку и отправить в холодильник на два часа.
3
Для пряников можно использовать формы или как я использовала тарелку с небольшим бортиком. Вынимаем тесто, раскатываем его толщиной в 0,5 см выкладываем в форму и разравнивание по дну. Сверху выкладываем начинку.
4
Сверху накрываем тестом и с помощью скалки прокладываем только края!, срезаем лишнее тесто. Ставим в духовку при температуре 180' градусов на 25 минут приблизительно. Близко пряники не ложем, потому что они увеличиваются в размере.
5
Сверху пряник можно украсить по желанию. Варим глазурь на одну столовую ложку сахара берём такое же количество воды и кипятим 3-5 минут,что было по консистенции как мёд. Смазываем сиропом готовый пряник и даём остыть.
6
Приятного аппетита 🤗



4.98647
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями