avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тульский пряник
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тульский пряник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Кащеева
#патамуштамыбанда #ОдинРецептОдноДерево #календарь

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
357
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
66 г
arrow
icon
0 %
Сахар
39 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 4 стакана (640 грамм)
  • Меда 200 г
  • Сахара 200 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Яйца 2
  • Корицы 1 ч. л.
  • Соды 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Начинка
  • Яблочного повидла 250-300 г
  • Глазурь
  • Сахара 4 ст. л.
  • Воды 4 ст. л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Яйца перетереть с сахаром, чтобы бы бы хорошо раз терлись желтки. Добавляем мед и масло, ставим на водяную баню минут на десять,чтобы всё растопить. Снимаем с водяной бани, добавляем полстакана муки, размешать. Всыпаем корицу, соду, соль и замешиваем тесто.
2
Тесто получается жидковатым и липким. Если его взять в руку, то оно будет как бы стекать с руки. Кладем тесто в пакет, разровнять в лепешку и отправить в холодильник на два часа.
3
Для пряников можно использовать формы или как я использовала тарелку с небольшим бортиком. Вынимаем тесто, раскатываем его толщиной в 0,5 см выкладываем в форму и разравнивание по дну. Сверху выкладываем начинку.
4
Сверху накрываем тестом и с помощью скалки прокладываем только края!, срезаем лишнее тесто. Ставим в духовку при температуре 180' градусов на 25 минут приблизительно. Близко пряники не ложем, потому что они увеличиваются в размере.
5
Сверху пряник можно украсить по желанию. Варим глазурь на одну столовую ложку сахара берём такое же количество воды и кипятим 3-5 минут,что было по консистенции как мёд. Смазываем сиропом готовый пряник и даём остыть.
6
Приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями