Оромо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alinchikus🏃♂️
К оромо иногда подают разнообразные соусы, от растертых в пюре свежих помидоров со...
4 порции
Ингредиенты
Для теста
Мука 500 г
Вода 200 мл
Яйцо 1 шт
Соль 1 ч.л
Сливочное масло 100 г
Для фарша
Мясо (баранина) 300 г
Лук (средний) 3 шт
Перец черный молотый 0,5 ч.л
Соль 10 г
По желанию можно добавить в фарш мелкорубленую тыкву и/или картофель. Я добавила картофель
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В теплой воде растворим соль,добавляем яйцо и муку. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем кухонным полотенцем.
2
Готовим фарш. Мясо, картофель и лук мелко нарезаем. Смешиваем все в одной посуде, солим и перчим.
3
Раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 мм.
4
Сливочное масло растопить и равномерно обмазываем раскатанное тесто.
5
Сверху выложить фарш и равномерно распредилить по поверхности.
6
Сворачиваем в рулет.
7
Обмазываем тарелку мантоварки(пароварки) подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем в нее рулет.
8
Варим примерно 40-45 мин.
9
Готовое оромо выложить на блюдо, разрезать на порционные куски. Подавать горячим.
4.821956
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Приготовила по вашему рецепту, получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.
10 марта 2019 г.
Ответить
Наталья Перфильева (Щеглова)
оставил(а)
#премия Я добавила тыкву и немного копченой колбасы.
10 ноября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!