
Оромо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alinchikus🏃♂️
К оромо иногда подают разнообразные соусы, от растертых в пюре свежих помидоров со...
4 порции
3
Ингредиенты
- Для теста
- Мука 500 г
- Вода 200 мл
- Яйцо 1 шт
- Соль 1 ч.л
- Сливочное масло 100 г
- Для фарша
- Мясо (баранина) 300 г
- Лук (средний) 3 шт
- Перец черный молотый 0,5 ч.л
- Соль 10 г
- По желанию можно добавить в фарш мелкорубленую тыкву и/или картофель. Я добавила картофель
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В теплой воде растворим соль,добавляем яйцо и муку. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем кухонным полотенцем.
2
Готовим фарш. Мясо, картофель и лук мелко нарезаем. Смешиваем все в одной посуде, солим и перчим.
3
Раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 мм.
4
Сливочное масло растопить и равномерно обмазываем раскатанное тесто.
5
Сверху выложить фарш и равномерно распредилить по поверхности.
6
Сворачиваем в рулет.
7
Обмазываем тарелку мантоварки(пароварки) подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем в нее рулет.
8
Варим примерно 40-45 мин.
9
Готовое оромо выложить на блюдо, разрезать на порционные куски. Подавать горячим.



4.821956
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)