Чак-чак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лейла
Ингредиенты
- Яйцо 6-7 шт
- Мука сколько возьмёт тесто
- Соль 1/2 ч.л
- Масло растительное рафинированное для жарки
- Мёд 1,5 стакана
- Сахар 1,5 стакана
- Украшение M&M’s, посыпки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Взбить яйцо, соль, добавляем муку, месим не очень тугое тесто.
2
Раскатываем тесто толщиной 4-5 мм, режем соломкой.
3
Разогреваем масло, бросаем в кипящее масло маленькими порциями, постоянно перемешивая готовим до румяной корочки, убираем в бумажное полотенце.
4
Затем готовим медово-сахарный сироп. Греем мёд, добавляем сахар, варим сироп, постоянно перемешивая. Проверяем на холодной воде: спускаем струю в холодную воду. Если карамелизируется, скатывается в шарик, то сироп готов. Выключаем плиту.
5
Порциями готовые соломки кладём в сироп, перемешиваем, убираем на блюдечко, придаём форму. И так далее. Украшаем посыпкой, M&M’s. Оставляем на 3-4 часа. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82137
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!