Батончики "Энергия всего дня"                    #кулинарныймарафон

Батончики "Энергия всего дня"                    #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Первушина
Сладость для тех, кто ведет здоровый образ жизни, но не может отказать себе в сладком....
20 минут + 2 ч
8 порций

Ингредиенты

Хлопья овсяные (200-граммовых) 2 стак
Курага 0,5 стак
Кунжут 2 ст. л
Орехи кедровые 2 ст. л
Масло сливочное
Сахар 0,5 стак
Мед 2 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отмерить нужное количество хлопьев. Добавить кунжут, кедровые орешки и нарезанную курагу.
2
Перемешать. Обжарить немного на сухой сковороде.
3
Сливочное масло соединить с сахаром в небольшой кастрюле. Нагревать, постоянно помешивая, в течение 3-6 минут, пока сахар полностью не растворится. Добавить мед, довести до кипения, убавить огонь и дать покипеть, минут 7.
4
Чтобы определить готовность сиропа, опустите каплю в ледяную воду. Нам нужна консистенция "мягкий шарик"! Не передержите! Добавить сироп к сухой смеси. Тщательно перемешать.
5
Выложить смесь в форму, застеленную пергаментной бумагой. Разровнять и хорошенько утрамбовать.
6
Прикрыть бумагой и оставить минимум на 2 часа. Достать.
7
Аккуратно достать и нарезать на порционные кусочки. Завернуть для удобства каждый батончик в пергаментную бумагу.
8
Батончики хранятся в холодильнике 3 недели.
9
Очень много интересных рецептов на моей страничке в Instagram: https://www.instagram.com/pervushina0501/ Моя кулинарная группа в одноклассниках: https://ok.ru/group52161936490589
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!