avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постное печенье
Постное печенье
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Постное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Рецепт этого теста универсален он подходит как для сладкого, так и для соленого печенья

Ингредиенты

  • Чая 200 мл
  • Растительного масла 70 мл
  • Муки 400 г
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Сахар
  • Корица
  • Сушенные травы (у меня базилик, но могут быть итальянские, прованские у кого, что есть)

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Смешать воду с растительным маслом,муку смешать с солью и разрыхлителем, постепенно добавляя сухие ингредиенты к жидким,замесить тесто. Убрать в холодильник на полчаса.
2
Тесто раскатать толщиной 2-4 мм и вырезать по форме. У меня ромбиком соленое печенье : я смешала базилик с солью смазала верхушку водой и присыпала. Круглые это сахар с корицей предварительно обмакнув в начале печенье в воду, а потом в сахар.
3
Выложить печенье на противень, проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать при 200*С около 15-25 минут до румяного цвета.
4
Если выпекать 15 минут получится более мягкое печенье,если хорошо подсушить около 25 минут - получится хрустящее печенье
5
Ангела за трапезой
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3

Похожие рецепты