
Постное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Рецепт этого теста универсален он подходит как для сладкого, так и для соленого печенья
Ингредиенты
- Чая 200 мл
- Растительного масла 70 мл
- Муки 400 г
- Разрыхлитель
- Соль
- Сахар
- Корица
- Сушенные травы (у меня базилик, но могут быть итальянские, прованские у кого, что есть)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешать воду с растительным маслом,муку смешать с солью и разрыхлителем, постепенно добавляя сухие ингредиенты к жидким,замесить тесто. Убрать в холодильник на полчаса.
2
Тесто раскатать толщиной 2-4 мм и вырезать по форме. У меня ромбиком соленое печенье : я смешала базилик с солью смазала верхушку водой и присыпала. Круглые это сахар с корицей предварительно обмакнув в начале печенье в воду, а потом в сахар.
3
Выложить печенье на противень, проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать при 200*С около 15-25 минут до румяного цвета.
4
Если выпекать 15 минут получится более мягкое печенье,если хорошо подсушить около 25 минут - получится хрустящее печенье
5
Ангела за трапезой



4.91264
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)