Арабский вариант слоеных лепешек

Арабский вариант слоеных лепешек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Хрустящее слоеное тесто, все очень просто! Меня процесс завораживает, удивительная...

Ингредиенты

мука 560 гр
вода 320 мл
соль 1 ч.лож
сахар 1 ч.лож
растительное масло 3 ч.лож
сливочное масло 150-180 гр
растительное масло для смазки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для этого рецепта понадобятся самые обычные продукты. В первую очередь, соль и сахар растворим в воде.
2
Теперь все собираем вместе, муку, воду,растительное масло. И замешиваем тесто. Тесто получается мягким и эластичным, очень податливое. Даем ему отлежаться.
3
Делим тесто на 6 частей,у меня получилось по 150 гр.
4
Поверхность стола на котором вы работаете смажем растительным маслом и руками формируем лепешки, диаметром с большую тарелку.
5
На три подготовленные лепешки обильно наносим мягкое сливочное масло. Получается прилично, где то по 50-60 гр.
6
Три масленые лепешки накрываем оставшимися и хорошо защипываем края. Накрываем пленкой и доем полежать 15 минут.
7
После чего на промасленном столе начинаем растягивать наши заготовки. Происходит все довольно легко, я растянула на весь стол!
8
Удивительная техника! Тесто настолько тонкое, что через него читать можно))) Не переживайте, если где то тесто порвется.
9
Главное создать как можно большую слоистость, начинаем складывать тесто. При этом продолжая тянуть.
10
А вот теперь скатываем слоеную заготовку в плотный рулет. Делим наши рулетики на четыре части.
11
И из каждого кусочка формируем булочку-лепешку. Заворачивая края во внутрь сверху и снизу.
12
Раскладываем на подготовленный лист (противень) и даем еще постоять пока нагревается духовка. Выпекать будем при температуре 200 градусов.
13
Вот такая красота получается, очень аппетитно выглядят!
14
Хрустящие, слоистые, со сливочным ароматом! Вкусно, интересно, но мне повторюсь чего-то не хватило. Наверно мясной начинки))) Пробуйте приготовить и пишите свои предложения, как сделать еще вкусней!
15
Подробнее все моменты приготовления смотрите на видео

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Семена черного тмина с кунжутом добавьте на обсыпку, будет вам вкус=)) обалденный=))
26 мая 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!