
Рис с морепродуктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Буюн
Получается очень сытное, вкусное и богатое белком блюдо.
Ингредиенты
- пропаренного риса 0,5 ст
- морепродуктов 300 гр
- помидор 1 шт
- лук 1 шт
- чеснок 1 шт
- шафран 0,5 ч л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Отвариваем креветки в подсоленной воде около 5-7 минут, бульон процеживаем и убираем пока в сторону.
2
Отвариваем мидии также минут 5-7 в подсоленной воде, процеживаем бульон. Смешиваем оба бульона, добавляем шафран.
3
Отвариваем кальмары минуты 2-3, осьминожек минут 10-15.
4
Нарезаем лук и чеснок и пассеруем минут 7-10 на оливковом масле.
5
Нарезаем очищенные от кожицы помидоры кубиками и добавляем к луку и чесноку, обжариваем минут 5-7.
6
Добавляем рис, обжариваем минут 5-7.
7
Заливаем бульоном, чтобы было на см 1,5-2 от риса, доводим до кипения и убавляем на медленный огонь минут на 20. Когда вода почти выкипела, закрываем крышкой и доводим до готовности.
8
Когда рис готов-выкладываем морепродукты и закрываем крышкой. Минут через 10-15 перемешиваем.



4.871548
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями