
Несладкое печенье с укропом и томатным соком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Труханова
Было много укропа и я не знала куда его деть. И тут пришла гениальная мысль испечь с...
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Сахара 1-2 ст. л.
- Сливочное масла 180 г
- Яйца 2
- Сода, уксус / разрыхлитель
- Соль
- Томатный сок 1 стак.
- Укроп
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовили все продукты, сложили на один стол, чтобы ничего не забыть. Сразу включаем духовку на 180 градусов.
2
В миску выложить размягченное сливочное масло, добавить сахар и тщательно растереть. Яйца добавить к сахару с маслом.
3
Добавить немного муки, перемешать.
4
Наливаем томатного сока.
5
Добавляем гашеную соду. Если делаете с разрыхлителем, то не забудьте дать тесту постоять минут 20.
6
Высыпаем укроп и остатки муки. Всё хорошо перемешиваем.
7
Смазываем стол маслом, раскатываем тесто, делает заготовки печенек. Если вы умеете вымешивать более жесткое тесто с большим количеством муки, то можно раскатать совсем тонко и получится что-то наподобие чипсов.
8
Выкладываем на противень, смазанный маслом, и протыкиваем каждую печеньку пальцем с солью. Но не переборщите. Если печенье крупнее моего, то можно просто посыпать солью. Ставим в разогретую духовку (180 градусов) и печем минут 10.
9
Всё, печеньки готовы. Подавать можно с брынзой, томатами, сыром. Очень вкусно кушать их с соком или газировкой.



4.851708
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)