
Тесто для пиццы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alexandra Popova
Очень легкий и быстрый рецепт
Ингредиенты
- муки 340 г
- дрожжей сухих 7 г
- соли 1,5 г
- сахара 1 столовая ложка
- оливкового масла (можно обычное растительное) 1 столовая ложка
- воды тёплой 240 мл
Шаги приготовления
191
человек планирует готовить
1
Смешать в емкости все ингредиенты кроме муки.
2
Затем влить в муку эту смесь и замесить быстро тесто. Оно будет липкое, так должно быть
3
Тесто положить в контейнер с плотной крышкой, смазанный маслом растительным (если крышка не плотная то сверху надеть ещё пакет, чтобы тесто не заветрелось). А также контейнер должен быть больше, чем объём теста, тк она ещё поднимется.
4
Далее контейнер убираем в холодильник минимум на 2 часа. А лучше всего сделать тесто заранее за 4 дня до готовки, периодически примяная его
5
Тесто получается воздушным и нежным, поэтому лучше всего его формировать руками, не повреждая пузырьки (можно растянуть его на кулаках, как делают это профессионалы)
6



4.97756
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)