Паштет печёночный #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения13
Я люблю паштеты из печени с разными добавками,и уже давно перестала покупать его в...
Ингредиенты
- куриной печени 0,5 кг
- луковица 1
- морковь 1
- Соль,специи
- хорошего сливочного масла Пачка
- ст.л коньяка (можно другого ароматного алкоголя) 1
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Печень обжариваем на сковороде до готовности.
2
Лук и морковь режем на кубики,слегка обжариваем на сковороде. Именно слегка,чтобы "выпустить" аромат.
3
В чашу блендера выкладываем печенку,овощи и пачку масла. От масла зависит многое-и вкус паштета,и консистенция. Перемалываем всё до состояния пюре. Но мне нравится,когда видны кусочки моркови)
4
Солим-перчим по вкусу. Добавляем ложку коньяка,и взбиваем ещё раз.
5
Выкладываем готовую массу в контейнер, выравниваем. Сверху можно залить немного растопленного сливочного масла,чтобы паштет не заветривался. Я просто закрываю крышкой.
6
Паштет очень вкусен и в бутербродах,и в корзинках,и в канапе. Советую) Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98636
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!