
Чахохбили с соусом ткемали
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Дарьина
Чахохбили - национальное грузинское блюдо. Так называют мясное рагу, тушёное в томатном...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Курица 1,2 кг
- Лука 450 г
- Томатов 400 г
- Болгарский перец 1
- Чеснока 7 зуб.
- Зелени кинзы 100 г
- Зелени петрушки 100 г
- Воды 500 мл
- Соуса ткемали 3 ст. л.
- Томатной пасты 1,5 ст. л.
- Хмели - сунели 1 ст. л.
- Лавровый лист 1
- Соль
- Черный молотый и красный перец по вкусу
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Курицу разделываю на порционные кусочки не срезая кожи и жира обжариваем на Сухой сковороде 15 минут на небольшом огне, перекладываем в казан.
2
Лук репчатый чистим и нарезаем полукольцами, на сковороде выделившимся курином жиру обжариваем нарезанный полукольцами лук и также выкладываем в казан.
3
Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу, нарезаем на небольшие кусочки.
4
Перец очищаем от семян и нарезаем.
5
Чеснок и зелень измельчаем.
6
В казан кладём слоями: кусочки курицы, лук, томаты, болгарский перец, чеснок, зелень. Вливаем воду, даём закипеть.
7
После закипания добавляем ткемали, томатную пасту.
8
Приправляем солью, перцем, хмели - сунели. Добавляем лавровый лист.
9
Убавляем огонь, прикрываем кастрюлю крышкой. Готовим до готовности курицы -порядка 40 минут.
10
Чахохбили подаём с отварным рисом и посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!



4.98649
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями