Домашний хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sanaru
Что может быть лучше домашнего хлеба? Из данного количества ингредиентов получается две...
Ингредиенты
- свежих дрожжей 25 гр.
- растительного масла 2 ст. л.
- соли 4 ч. л.
- сахара 1 ст. л.
- муки 1,4 кг.
- Растительное масло для смазки формы
- теплой воды 0,9 л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Развести дрожжи теплой водой и оставить на 10 минут постоять.
2
Вылить дрожжи в большую миску, добавить соль, сахар, и растительное масло. Всыпать просеянную муку. Оставить стакан муки на замес.
3
Замесить тесто. Подсыпать муки если нужно, чтобы не липло к рукам. Вымешивать в течении 10 минут.
4
Выложить тесто в смазанную маслом миску и оставить подниматься на час в теплом месте.
5
После того как тесто поднимется в два раза его обмять и вымешивать ещё минуты 2-3. Опять поставить подниматься.
6
Тем временем подготовить формы для теста. Смазать маслом. Когда тесто поднимется его обмять, разделить на нужное количество формочек. Выложить тесто в формы, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте ещё минут на 30-60.
7
Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать хлеб на средней полке минут 40-50.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792197
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями