avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний хлеб
Домашний хлеб
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sanaru
Что может быть лучше домашнего хлеба? Из данного количества ингредиентов получается две...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свежих дрожжей 25 г
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Соли 4 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Муки 1,4 кг
  • Растительное масло для смазки формы
  • Теплой воды 0,9 л

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Развести дрожжи теплой водой и оставить на 10 минут постоять.
2
Вылить дрожжи в большую миску, добавить соль, сахар, и растительное масло. Всыпать просеянную муку. Оставить стакан муки на замес.
3
Замесить тесто. Подсыпать муки если нужно, чтобы не липло к рукам. Вымешивать в течении 10 минут.
4
Выложить тесто в смазанную маслом миску и оставить подниматься на час в теплом месте.
5
После того как тесто поднимется в два раза его обмять и вымешивать ещё минуты 2-3. Опять поставить подниматься.
6
Тем временем подготовить формы для теста. Смазать маслом. Когда тесто поднимется его обмять, разделить на нужное количество формочек. Выложить тесто в формы, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте ещё минут на 30-60.
7
Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать хлеб на средней полке минут 40-50.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты