Манник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Шальнова
Пирог, любимый мной с детства. Честно признаться, всегда была в поиске самого простого,...
На форму 20-21см
Ингредиенты
- молока 130 г
- манной крупы 100 г
- муки 110 г
- сливочного масла 30 г
- подсолнечного масла 40 г
- сахара 100 г
- яйцо 1
- разрыхлителя 10 г
- чайной ложки соли и ванилина 0,5
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В миске растереть сахар с яйцами, влить растительное масло и перемешать до однородности.
2
Нагреть молоко в кастрюле, не доводя до кипения. Добавить сливочное масло и перемешать.
3
Перемешать молоко с яичной массой. Снять с огня, всыпать манную крупу и оставить на 20 минут. За это время манка разбухнет.
4
Разогреть духовку до 180 ºC. Просеять муку в миску, добавить ванилин, разрыхлитель и перемешать. Постепенно добавить к манной смеси.
5
Вылить в форму тесто и выпекать около 40 минут.
6
Готовый манник можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96832
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!