Манник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Шальнова
Пирог, любимый мной с детства. Честно признаться, всегда была в поиске самого простого,...
На форму 20-21см
Ингредиенты
молока 130 г
манной крупы 100 г
муки 110 г
сливочного масла 30 г
подсолнечного масла 40 г
сахара 100 г
яйцо 1
разрыхлителя 10 г
чайной ложки соли и ванилина 0,5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миске растереть сахар с яйцами, влить растительное масло и перемешать до однородности.
2
Нагреть молоко в кастрюле, не доводя до кипения. Добавить сливочное масло и перемешать.
3
Перемешать молоко с яичной массой. Снять с огня, всыпать манную крупу и оставить на 20 минут. За это время манка разбухнет.
4
Разогреть духовку до 180 ºC. Просеять муку в миску, добавить ванилин, разрыхлитель и перемешать. Постепенно добавить к манной смеси.
5
Вылить в форму тесто и выпекать около 40 минут.
6
Готовый манник можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
4.96832
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!