Шашлык в духовке #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мари
Если погода или обстоятельства не позволяют выехать на природу, чтобы насладиться...
Ингредиенты
- свинины 1200 г
- репчатого лука 400 г
- майонеза 250 г
- лавровых листов 5
- соли 1 ст.л.
- молотого чёрного перца 1/2 ч.л.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Мясо помойте, обсушите и нарежьте кусочками по 5 см
2
Лук почистите и порежьте кольцами толщиной 1 см
3
В кастрюлю сложите мясо, лук, майонез, лавровый лист и перец. Соль не добавлять, иначе мясо не будет сочным! Всё перемешать и оставить мариноваться минимум на 12 часов в холодильнике. Если у вас мало времени, то маринование можно сократить, но тогда оставьте мясо при комнатной температуре.
4
Когда мясо готово, нанизать его на шампуры, чередуя с кольцами лука, и посолить.
5
Далее собираем следующую конструкцию: на противень поставить бортик от разъемной формы, внутрь можно положить отварной рис для гарнира - только пресный(!), на него будут капать жир и маринад, а сверху на бортик кладем шампуры с мясом.
6
Отправляем в духовку, разогретую до 210° на 1-1,5 часа. В процессе шампуры нужно несколько раз перевернуть. А к рису добавить немного кипятка, если становится суховат. Проверяем мясо на готовность, проткнув вилкой: если сок розовый - не готово, а если прозрачный - можно вынимать.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921140
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Это отличный выход из ситуации в непогоду.Я попробую,и потом будет фотоотзыв.Спасибо
20 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!