Шашлык в духовке #кулинарныймарафон

Шашлык в духовке #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мари
Если погода или обстоятельства не позволяют выехать на природу, чтобы насладиться...

Ингредиенты

свинины 1200 г
репчатого лука 400 г
майонеза 250 г
лавровых листов 5
соли 1 ст.л.
молотого чёрного перца 1/2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо помойте, обсушите и нарежьте кусочками по 5 см
2
Лук почистите и порежьте кольцами толщиной 1 см
3
В кастрюлю сложите мясо, лук, майонез, лавровый лист и перец. Соль не добавлять, иначе мясо не будет сочным! Всё перемешать и оставить мариноваться минимум на 12 часов в холодильнике. Если у вас мало времени, то маринование можно сократить, но тогда оставьте мясо при комнатной температуре.
4
Когда мясо готово, нанизать его на шампуры, чередуя с кольцами лука, и посолить.
5
Далее собираем следующую конструкцию: на противень поставить бортик от разъемной формы, внутрь можно положить отварной рис для гарнира - только пресный(!), на него будут капать жир и маринад, а сверху на бортик кладем шампуры с мясом.
6
Отправляем в духовку, разогретую до 210° на 1-1,5 часа. В процессе шампуры нужно несколько раз перевернуть. А к рису добавить немного кипятка, если становится суховат. Проверяем мясо на готовность, проткнув вилкой: если сок розовый - не готово, а если прозрачный - можно вынимать.
7
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Это отличный выход из ситуации в непогоду.Я попробую,и потом будет фотоотзыв.Спасибо
20 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!