Курица на соли #чемпионатмира #россия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
Быстрый, вкусный и сытный ужин на большую семью с минимальными затратами.
Ингредиенты
- целая курица (около 1.5 кг) 1
- крупной соли 1 пачка
- чеснока 3 зубчика
- сметаны 1 столовая ложка
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Берем курочку с максимально целой кожей. Моем ее, обсушиваем и маринуем: чеснок трем на терке, смешиваем со сметанкой (можно использовать йогурт без добавок или майонез) и натираем нашу курочку со всех сторон. Пусть полежит хотя бы часик. Я иногда оставляю на ночь, а днем остается только закинуть куру в духовку.
2
Берем лист на котором будет лежать наша кура, высыпаем на него 1 кг соли. Разравниваем ее, делайте слой толще, достаточно заполнить только то пространство, на котором поместится курочка.
3
Ножки у куры связываем нитью и выкладываем ее на соленую подушку спинкой вниз.
4
Отправляем курочку в разогретую до 200° духовку на 1.5 часа (обычно на 1 кг курицы - 40 минут готовки). Все, наша курица готова. Она хорошо просаливается за счет соляной подушки, кожица получается золотистая, вкусная. А само мяско нежное и сочное!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841753
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Светлана Кица ( Волкова ) 🌳
оставил(а)
Очень вкусно. Спасибо за рецепт😊👏💟🌹❤😋👍👍👍👍
30 сентября 2019 г.
Ответить