
Как приготовить тандырные (узбекские) лепёшки в духовке. Вкусный рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Готовим узбекские (тандырные) лепешки в домашней духовке, процесс простой, продукты еще...
Ингредиенты
- мука 600 гр
- дрожжи 2 ч.лож
- вода 350 мл
- соль 2 ч.лож
- растительное масло 30 мл
- кунжут
- яйцо для смазки
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Для начала подготовим продукты. Муку смешаем с солью. Весь процесс на видео
2
Дрожжи добавляем в воду и хорошо перемешиваем. Выливаем в муку и замешиваем тесто.
3
Как только тесто соберется в шар, добавьте растительное масло. Замесили тесто и убираем под пленку минут на 10, размягчится.
4
Теперь тесто можно взвесить и поделить на равные части. У меня сегодня будет одна большая и три маленькие лепешки. Округляем заготовки и убираем под пленку, прямо на столе минут на 40-60
5
Формируем лепешки, не надо раскатывать, тесто очень податливое. От середины начинаем прижимать пальцами оставляя края лепешек пышными.
6
Для создания рисунка в центре лепешки я использую часть от деревянного молотка (для мяса). Ручка давно пересохла и потерялась)))
7
Вот такой рисунок получился у меня!
8
Смажем лепешки взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Ставим лепешки на расстойку, минут на 15-20. У нас дома для этого используют духовку включенную на 37 градусов.
9
Выпекаем лепешки до готовности,при температуре 220 градусов. Как увидите румяную корочку, значит готово! Ориентируйтесь на свою духовку, в моей выпекалось 20 минут.Ароматная, вкусная лепешка, которой будут рады и дети, и взрослые!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.792172
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)