avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновый джем

Апельсиновый джем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Корницкая

Ингредиенты

  • апельсин 2 кг
  • лимонов 2 шт
  • сахара 2 кг

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Все фрукты вымыть с щёткой, залить кипятком и дать постоять 15 мин, вынуть, обсушить. После этой процедуры цитрусовые легче отдают сок и его получается больше.
2
Снять цедру ножом для чистки овощей. Она прямо тонкая должна быть, без белой кожицы. Разрезать апельсин на пополам и вынуть мякоть с соком. При этом прозрачные плёнки и косточки в джем попасть не должны. Честно говоря, процедура ещё та... Времени на это уходит уйма. Конечно можно и на соковыжималке эту процедуру провести, но там не вся мякоть попадёт в джем.
3
Засыпать мякоть сахаром 1:1 и дать постоять часа 2. Когда сахар напитается соком, добавить цедру.
4
Довести до кипения на сильном огне, после нагрев убавить до среднего и варить 40 мин. Затем измельчить блендером. Остудить разлить по баночкам. Выход джема с этого количества примерно 1.35 литров. Вкуснота неописуемая, но и времени на готовку уходит масса. Мне даже кажется, что компоты я быстрее делала, но этот джем того стоит.
5
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!