Апельсиновый джем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Корницкая
Ингредиенты
- апельсин 2 кг
- лимонов 2 шт
- сахара 2 кг
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Все фрукты вымыть с щёткой, залить кипятком и дать постоять 15 мин, вынуть, обсушить. После этой процедуры цитрусовые легче отдают сок и его получается больше.
2
Снять цедру ножом для чистки овощей. Она прямо тонкая должна быть, без белой кожицы. Разрезать апельсин на пополам и вынуть мякоть с соком. При этом прозрачные плёнки и косточки в джем попасть не должны. Честно говоря, процедура ещё та... Времени на это уходит уйма. Конечно можно и на соковыжималке эту процедуру провести, но там не вся мякоть попадёт в джем.
3
Засыпать мякоть сахаром 1:1 и дать постоять часа 2. Когда сахар напитается соком, добавить цедру.
4
Довести до кипения на сильном огне, после нагрев убавить до среднего и варить 40 мин. Затем измельчить блендером. Остудить разлить по баночкам. Выход джема с этого количества примерно 1.35 литров. Вкуснота неописуемая, но и времени на готовку уходит масса. Мне даже кажется, что компоты я быстрее делала, но этот джем того стоит.
5
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921159
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!