
Клубничный джем c "Желфиксом" на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Таланова
Очень вкусный, ароматный, густой джем из клубники! Готовить очень просто и быстро!...
Ингредиенты
- Клубника 1 кг
- Сахар 500 г
- Желфикс" 2:1 пакет 25 г
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Клубнику помыть, очистить от хвостиков.
2
Измельчить погружным блендером.
3
Пакетик "Желфикса" смешать с 2 ст ложками сахарного песка, хорошо смешать. Отправить смесь в клубничное пюре, перемешать, поставить на огонь и довести пюре до кипения. Кастрюлю для варки джема необходимо взять повыше, так как будет образовываться много пены.
4
После закипания, всыпать в пюре сахарный песок. Постоянно помешивая, дождаться повторного кипения и проварить 3 минуты, не переварите (пектин, содержащийся в "Желфиксе может разрушиться).
5
Снять джем с огня, подождать 2-3 минуты, пока осядет пенка и аккуратно снять ее.
6
Переложить клубничный джем в простерилизованные банки, герметично закрыть крышками.
7
Получается чудесный, густой джем. Посмотрите мой коротенький видео-рецепт.
8
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.811989
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)