
Отбивные из рапанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Классика Модерна
Черноморский деликатес!
Вкус лета и моря)
Рапан мой самый любимый морепродукт,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рапан свежий/размороженный очищенный 500 г
- Лимон 1/4
- Для кляра:
- Мука 3-4 ст. л.
- Яйцо 2
- Соль, перец, специи по вкусу
- Раст. масло для жарки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Рапаны хорошо промыть в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем
2
Сделать разрез вдоль рапана (не до конца), распластать и отбить слегка (нежно, чтобы не повредить целостность тушки)
3
Сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10-15 минут
4
Приготовить кляр: взбить яйца с мукой и специями до однородной клейкой массы (это самый простой вариант кляра, можно разнообразить на ваш вкус, например: http://vkusneedoma.ru/klyar-dlya-ryby/)
5
Жарить на раскалённом масле, обмакнув отбитые рапаны в кляр, по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Главное не передержать! Чтобы мясо рапана оставалось нежным
4.97729
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)


























































































