Необыкновенно вкусное урюковое варенье #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Помешкина (Терещенко)
Необыкновенно вкусное урюковое варенье.
Очень вкусное абрикосовое варенье с приятным...
Ингредиенты
- Сахар 4 стакана
- Урюк (зрелый с плотной мякотью) 3 кг
- Мед 3 ст.л
- Лимон (или лимонная кислота - 8 - 10 г) 1 шт.
- Миндальная эссенция (если есть) 2 ст.л.
- Амаретто 4 ст. л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Урюк без косточек засыпать 4 стаканами сахарного песка, перемешать и оставить на пару часов для выделения сока. Затем поставить на тихий огонь до полного растворения сахара.
2
Добавьте лимон (лимонную кислоту), порезав его (лимон) мелкими кусочками, и мед (желательно светлый).
Через 2-3 часа доведите варенье до кипения, сразу же снимите с огня и пусть настаивается 12 часов.
Приготовьте стерильные баночки с крышками.
Варенье поставьте на огонь, доведите до кипения, проварите на маленьком огне, постоянно помешивая, примерно 10-15 минут.
Влейте 4 ст.л. миндального ликера («Амаретто») или влейте миндальной эссенции, перемешайте кипящее варенье и разлейте по баночкам.
3
Закройте крышками и переверните вверх дном до полного остывания.
Удачного консервирования!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811980
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!