avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варенье из урюка с косточками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Варенье из урюка с косточками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
premium
#заготовки #вареньеназиму

Ингредиенты

  • Урюк 1 кг
  • Сахар 1200 кг
  • воды 1/2 стакана

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Урюк тщательно вымыть и отделить косточки. Половинки фруктов засыпать сахаром, косточки расколоть и добавить к урюку. Оставить на несколько часов, чтобы дали сок. Я всегда оставляю на ночь.
2
Утром ставлю на медленный огонь до полного растворения сахара. Если за ночь сока выделилось мало- добавляю немного воды. Довожу до кипения, снимая пенку.
3
Кипячу 5 минут и отставляю, чтобы остыло. Повторяю 3 раза. Половинки урюка должны пропитаться сиропом, стать полупрозрачными, но в то же время остаться целыми. Готовое варенье горячим разливаю в стерилизованные сухие банки и укутываю шубой до полного остывания. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями