
Варенье из урюка с косточками
Рецепт с фото пошаговый
#заготовки #вареньеназиму
Ингредиенты
- Урюк 1 кг
- Сахар 1200 кг
- воды 1/2 стакана
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Урюк тщательно вымыть и отделить косточки. Половинки фруктов засыпать сахаром, косточки расколоть и добавить к урюку. Оставить на несколько часов, чтобы дали сок. Я всегда оставляю на ночь.
2
Утром ставлю на медленный огонь до полного растворения сахара. Если за ночь сока выделилось мало- добавляю немного воды. Довожу до кипения, снимая пенку.
3
Кипячу 5 минут и отставляю, чтобы остыло. Повторяю 3 раза. Половинки урюка должны пропитаться сиропом, стать полупрозрачными, но в то же время остаться целыми. Готовое варенье горячим разливаю в стерилизованные сухие банки и укутываю шубой до полного остывания. Приятного чаепития!



4.911230
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями