Уйгурский мампар
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Медведев-Щорс
#премияпервыеблюда
50 мин.
4
Ингредиенты
- Мясо
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Перец чили 1 шт.
- Томаты 2 шт.
- Картофель 3 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Соль
- Перец красный молотый
- Зира
- Растительное масло
- Мука 250 г.
- Яйцо 1 шт.
- Кинза
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготавливаем ингредиенты. Мясо нарезаем средними кусочками. Овощи чистим, нарезаем лук кубиком, морковь и перцы брусочками, томаты и картофель кубиком.
2
На растительном масле на сильном огне обжариваем мясо 3-4 минуты, добавляем лук, обжариваем также 3-4 минуты. Затем добавляем болгарский и острый перцы, морковь и томаты, солим, перчим, добавляем зиру, перемешиваем, пару минут прогреваем и заливаем кипятком до желательного объёма. Оставляем вариться на полчаса.
3
Тем временем займёмся тестом. В миске смешиваем воду, чайную ложку соли и 1 яйцо. Потихоньку, просеивая, вводим 250 г. муки. Замешиваем немного тугое тесто и даём отдохнуть 15 минут.
4
Тесто раскатываем как на пельмени и разрезаем на квадратики
5
В суп отправляем тесто и продавливаем чеснок через пресс. Через 5-7 минут снимаем суп с плиты, даем настояться и подаем с рубленой кинзой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881460
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
11
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!