Блины заварные на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Смолина
20-25 блинов диаметром 22 см
3
Ингредиенты
- кефира (простокваши, ряженки, нежирной сметаны) 250 мл
- яйца 2
- сахара 2 ст.л.
- соли щепотка
- соды 1/4 ч.л.
- муки 1 стакан (объем 250 мл)
- кипятка 1 стакан (250 мл)
- растительного масла 3 ст.л.
Шаги приготовления
174
человека планируют готовить
1
Достаньте яйца и кефир из холодильника за 30 минут до приготовления теста (продукты одной температуры лучше соединяются).
2
Подготовьте все остальные ингредиенты, сразу поставьте греться чайник.
3
Взбиваем яйца с 2-мя ложками сахара, добавляем кефир, соединенный с содой, всё хорошо перемешиваем венчиком, либо взбиваем миксером.
4
Просеиваем муку, добавляем в неё соль и сразу весь объём муки всыпаем в тесто, тщательно перемешиваем тесто, добавляем 3 ст.л. растительного масла без запаха, снова тщательно мешаем.
5
Теперь очередь кипятка: продолжая мешать тесто, вливаем стакан кипятка и быстро мешаем (заметьте, что не надо регулировать густоту теста, пропорции воды, муки и кефира идеальны).
6
Разогреваем сковороду, перед первым блином смазываем дно тонким слоем растительного масла, далее этого делать не нужно.
7
Берём половник, набираем тесто, наливаем в сковороду начиная от края к середине и другому краю, наклоняя сковороду, чтобы тесто покрыло дно сковороды тонким слоем (это надо сделать быстро).
8
Обжариваем с 2-х сторон до зарумянивания.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821957
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3