avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины заварные на кефире

Блины заварные на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Смолина
20-25 блинов диаметром 22 см
3

Ингредиенты

  • кефира (простокваши, ряженки, нежирной сметаны) 250 мл
  • яйца 2
  • сахара 2 ст.л.
  • соли щепотка
  • соды 1/4 ч.л.
  • муки 1 стакан (объем 250 мл)
  • кипятка 1 стакан (250 мл)
  • растительного масла 3 ст.л.

Шаги приготовления

174
человека планируют готовить
1
Достаньте яйца и кефир из холодильника за 30 минут до приготовления теста (продукты одной температуры лучше соединяются).
2
Подготовьте все остальные ингредиенты, сразу поставьте греться чайник.
3
Взбиваем яйца с 2-мя ложками сахара, добавляем кефир, соединенный с содой, всё хорошо перемешиваем венчиком, либо взбиваем миксером.
4
Просеиваем муку, добавляем в неё соль и сразу весь объём муки всыпаем в тесто, тщательно перемешиваем тесто, добавляем 3 ст.л. растительного масла без запаха, снова тщательно мешаем.
5
Теперь очередь кипятка: продолжая мешать тесто, вливаем стакан кипятка и быстро мешаем (заметьте, что не надо регулировать густоту теста, пропорции воды, муки и кефира идеальны).
6
Разогреваем сковороду, перед первым блином смазываем дно тонким слоем растительного масла, далее этого делать не нужно.
7
Берём половник, набираем тесто, наливаем в сковороду начиная от края к середине и другому краю, наклоняя сковороду, чтобы тесто покрыло дно сковороды тонким слоем (это надо сделать быстро).
8
Обжариваем с 2-х сторон до зарумянивания.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Так все подробно) спасибо за рецептик!)
17 июля 2018 г.
Ответить
Класс!
24 июля 2018 г.
Ответить
Красивое фото и 💯% вкуснейшие блинчики 👍🏼
26 июля 2018 г.
Ответить