avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Смородиновое желе #заготовкиназиму
Смородиновое желе #заготовкиназиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Смородиновое желе #заготовкиназиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Агаркова
Очень ароматное, отличная альтернатива обычному варенью.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
270
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
70 г
arrow
icon
0 %
Сахар
70 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Смородины 1 кг
  • Сахара 1,5 кг
  • Вода 50 мл

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Смородину перебрать, замочить в холодной воде, откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Оставить ягоду в дуршлаге, чтобы стекла и обсохла
2
Пересыпать ягоду в большую кастрюлю, засыпать сахаром, добавить воду
3
Поставить на медленный огонь, чтобы смесь нагрелась и сахар подтаял
4
Ягоду размять с сахаром и поставить на средний огонь
5
После закипания варить 30 минут на медленном огне. В процессе варки снимать пенку
6
Варенье тщательно перетереть через крупное сито, так чтобы остатки были минимальны
7
Полученный сироп поставить на медленный огонь и варить до закипания
8
Разлить горячий сироп по стирилизованным банкам (банки д.б. тоже горячими). Закрыть крышками и перевернуть. Закупать полотенцами и оставить остывать. Через сутки можно убирать полностью остывшие банки в холодильник или подвал
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями