Творожная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Look_on_in_A
Нежная творожная запеканка, которая просто тает во рту. Идеальна для завтраков и...
Ингредиенты
- манной крупы 100 грамм
- Яйца куриные 2 шт.
- творога 600 грамм
- молока 100 мл
- сахара 3 ст.л.
- соли Щепотка
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Творог пропускаем через сито.
2
Манку заливаем холодным молоком и даём постоять минут 10.
3
Смешиваем творог с манкой.
4
Добавляем к ним сахарный песок, соль, разрыхлитель.
5
Тщательно перемешиваем.
6
Добавляем к нашей массе яйца.
7
И перемешиваем вилкой.
8
Форму смазываем маслом.
9
Выливаем нашу массу в форму и отправляем в духовку на 30-40 минут, выпекаем при температуре 170-180 градусов. Можно смазать желтком поверх или присыпать манкой(как сделала это я) для получения корочки.
10
Как только появилась корочка, запеканку можно доставать😉
11
Дожидаемся когда запеканка остынет и можно подавать к столу. Можно добавить сметану, джем, варенье или сгущенное молоко!
12
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82071
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями