
Борщ «Донской»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга Гаричкина
Когда мы переехали в Ростов на Дону я искренне не понимала, как можно готовить борщ без...
Ингредиенты
- Мясной бульон
- свекла 1
- морковь 1
- луковица 1
- болгарский перец 1
- «белый корень» (пастернак) 1
- Зелень
- Лавровый лист
- Помидоры
- Картофель 2-3 шт
- Капуста
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Свеклу мелко режем, добавляем 1 столовую ложку 9% уксуса и заливаем водой (можно бульоном)
2
Варим мясной бульон. Я обычно варю или уточку или говяжью грудинку. Как только мясо закипело, добавляем Белый корень и варим его вместе с мясом, как только бульон готов, корень вынимаем, перетираем и возвращаем в бульон. Если нет свежего корня, можно воспользоваться сухим
3
Режем лук, морковь и болгарский перец
4
Помидоры можно порезать мелкими кубиками, но я прокручиваю через мясорубку
5
Картофель режем кубиками
6
Капусту режем мелкой соломкой
7
В кипящий бульон кладём картофель, даём закипеть и варим минут 5
8
Закидываем овощи, даём закипеть и варим минут 10
9
Выкладываем капусту. Варим минут 7-10
10
Добавляем свеклу и помидоры, даём закипеть и кладём зелень и лавровый лист
11
Даём покипеть минут 5-7 и выключаем. Борщ готов! Приятного аппетита!
12
При подаче рекомендую добавить сметану и мелко рубленный чеснок



4.891399
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями