Борщ «Донской»

Борщ «Донской»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инга Гаричкина
Когда мы переехали в Ростов на Дону я искренне не понимала, как можно готовить борщ без...

Ингредиенты

Мясной бульон
свекла 1
морковь 1
луковица 1
болгарский перец 1
«белый корень» (пастернак) 1
Зелень
Лавровый лист
Помидоры
Картофель 2-3 шт
Капуста
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свеклу мелко режем, добавляем 1 столовую ложку 9% уксуса и заливаем водой (можно бульоном)
2
Варим мясной бульон. Я обычно варю или уточку или говяжью грудинку. Как только мясо закипело, добавляем Белый корень и варим его вместе с мясом, как только бульон готов, корень вынимаем, перетираем и возвращаем в бульон. Если нет свежего корня, можно воспользоваться сухим
3
Режем лук, морковь и болгарский перец
4
Помидоры можно порезать мелкими кубиками, но я прокручиваю через мясорубку
5
Картофель режем кубиками
6
Капусту режем мелкой соломкой
7
В кипящий бульон кладём картофель, даём закипеть и варим минут 5
8
Закидываем овощи, даём закипеть и варим минут 10
9
Выкладываем капусту. Варим минут 7-10
10
Добавляем свеклу и помидоры, даём закипеть и кладём зелень и лавровый лист
11
Даём покипеть минут 5-7 и выключаем. Борщ готов! Приятного аппетита!
12
При подаче рекомендую добавить сметану и мелко рубленный чеснок
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!