Лепешки с творогом и зеленью

Лепешки с творогом и зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гузаль
Обычно я лепешки жарила на масле. А это на сухой сковороде. Всей семье очень понравилось.

Ингредиенты

Тесто:
кефира 500 мл
ч.л.соды 1/2
. ч.л.соли 1/2
яйцо 1
ст.л.масла подсолнечного 2
Муки столько чтоб замесить тесто
творог, зелень, соль
Начинка:
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кефир добавить соду. Пусть немного постоит. Затем соль, яйцо, масло. Размешать. И добавляем муку, чтоб получилось не сильно тугое тесто. Тесто пусть полежит минут 30.
2
Берем творог примерно грамм 300. У меня домашний. И добавляем нарезанную зелень. Любую какая есть или какая нравится. Я еще немного соли добавила.
3
От теста отщипываем шарики, разминаем, в середину теста творог 2-3 ч.л. защипываем как пирожок и раскатываем в лепешку.
4
Разогреваем сковороду. На сухой сковороде жарим лепешки с 2-х сторон по 2-3 минуты.
5
Отдельно растопить масло сливочное. У меня домашнее. На тарелке каждую лепешку смазываем маслом.
6
Блюдо готово. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!