Лепешки с творогом и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гузаль
Обычно я лепешки жарила на масле. А это на сухой сковороде. Всей семье очень понравилось.
Ингредиенты
- Тесто:
- кефира 500 мл
- ч.л.соды 1/2
- . ч.л.соли 1/2
- яйцо 1
- ст.л.масла подсолнечного 2
- Муки столько чтоб замесить тесто
- творог, зелень, соль
- Начинка:
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В кефир добавить соду. Пусть немного постоит. Затем соль, яйцо, масло. Размешать. И добавляем муку, чтоб получилось не сильно тугое тесто. Тесто пусть полежит минут 30.
2
Берем творог примерно грамм 300. У меня домашний. И добавляем нарезанную зелень. Любую какая есть или какая нравится. Я еще немного соли добавила.
3
От теста отщипываем шарики, разминаем, в середину теста творог 2-3 ч.л. защипываем как пирожок и раскатываем в лепешку.
4
Разогреваем сковороду. На сухой сковороде жарим лепешки с 2-х сторон по 2-3 минуты.
5
Отдельно растопить масло сливочное. У меня домашнее. На тарелке каждую лепешку смазываем маслом.
6
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911195
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!