
Кекс ассорти с яблоками, изюмом и орехами #спас
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана 🌱🌳
Ингредиенты
- Яйца 3
- Сахара 1 стак.
- Муки 2 стак.
- Растительного масла 1/2 стак.
- Рыхлителя 1 ч. л.
- Ванилина 1 пач.
- Любых очищенных и натертых орешков 3 ст. л.
- Натертая цедра одного апельсина
- Яблока, очищенных и нарезанных на кубики 2
- Изюма 3 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром до пышности, продолжая взбивать добавить подсолнечное масло и ванилин. В просеянную муку добавить разрыхлитель и постепенно, помешивая всыпать эту муку в яичную массу. Добавить цедру апельсина и перемешать.
2
Постелить в форму бумагу, выложить туда половину массы, равномерно распределить яблоки и изюм (изюм предварительно залить кипятком, чтоб набух, а затем высушить бумажным полотенцем), влить оставшееся тесто, посыпать орехами.
3
Форму отправить в духовку разогретую до 180 градусов. Первые 20 минут духовку не открывать!!! У меня кекс запекался минут 30. Можете проверить зубочисткой, проткните до конца, если она чистая значит готово!. Как вынули с духовки посыпьте сахарной пудрой.



4.792183
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями