Персиковый джем #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
Я живу в Сибири, так что персики у нас не растут. А побаловать себя и сыновей хочется....
Ингредиенты
- персиков (уже без косточки) 500 г
- сахара 400 г
- На кончике ножа лимонной кислоты
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Персики моем, удаляем косточку и режем на небольшие кусочки, складываем в кастрюлю с толстым дном, засыпаем сахаром и даём постоять немного, чтобы начали давать сок. Затем ставим на огонь и варим минут 30.
2
Даём остыть, потом добавляем лимонную кислоту, снова доводим до кипения и варим минут 10. Пробиваем блендером и еще раз доводим до кипения при постоянном помешивании.
3
Разливаем в баночки, плотно закрываем и прячем подальше, чтобы не сразу нашли 😄 иначе моментально съедят. Зато какое это блаженство - открываешь баночку зимой и по всей квартире идет аромат персика, словно в лето окунаешься...
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812044
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!