
Медовые голландские строп-вафли #спас
Рецепт с фото пошаговый
Автор лариса каденская(громова)
Очень вкусные голландские вафли сделаны из двух тонких слоев теста с тягучим и липким с...
Ингредиенты
- Тесто:
- Меда 150 г
- Сливочного масла 100 г
- Разрыхлителя 5 г
- Тростникового сахара 100 г
- Яйца 3 шт.
- Соли морской 3 г
- Муки пшеничной 450 г
- Карамелька
- Сахара 150 г
- Сливок 33% 100 г
- Соли морской 3 г
- Сливочного масла 30 г
- Примечание,карамелька можно придать разный вкус добавив к основе 50 г. любимого джема или растопленного шоколада или взбитого 1/2 банана с 2 каплями лимонного сока
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Растопить сливочное масло с медом и тростниковым сахаром в сотейнике с толстым дном и высокими бортами (постоянно помешивая), затем снять с огня и прибавить разрыхлитель. Мы получим реакцию, медова-масленая масса увеличится.
2
Взбить яйца с солью до кремово состояния и соединить с медовой массой.В полученную массу ввести просеянную муку на малой скорости ручным миксером до однородной массы.Готовое тесто поставить на 20-30 мин. отдохнуть прикрыв полотенцем на столе.
3
Выпекать в разогретой вафельнице по 1/2ч.л. теста получая аккуратные круглые стропы. Стропы смазываем карамелью сразу и тут-же прикрываем, а так-же прижимаем второй стропой. Приятного чаепития !!!



4.891340
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)