Медовые голландские строп-вафли #спас

Медовые голландские строп-вафли #спас

Рецепт с фото пошаговый

Автор лариса каденская(громова)
Очень вкусные голландские вафли сделаны из двух тонких слоев теста с тягучим и липким с...

Ингредиенты

Тесто:
-меда 150 г.
-сливочного масла 100 г.
.-разрыхлителя 5 г
-тростникового сахара 100 г.
-яйца 3 шт.
-соли морской 3 г.
-муки пшеничной 450 г.
Карамелька
-сахара 150 г.
-сливок 33% 100 г.
-соли морской 3 г.
-сливочного масла 30 г.
Примечание;карамелька можно придать разный вкус добавив к основе 50г. любимого джема или растопленного шоколада или взбитого 1/2 банана с 2 каплями лимонного сока
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Растопить сливочное масло с медом и тростниковым сахаром в сотейнике с толстым дном и высокими бортами (постоянно помешивая), затем снять с огня и прибавить разрыхлитель. Мы получим реакцию, медова-масленая масса увеличится.
2
Взбить яйца с солью до кремово состояния и соединить с медовой массой.В полученную массу ввести просеянную муку на малой скорости ручным миксером до однородной массы.Готовое тесто поставить на 20-30 мин. отдохнуть прикрыв полотенцем на столе.
3
Выпекать в разогретой вафельнице по 1/2ч.л. теста получая аккуратные круглые стропы. Стропы смазываем карамелью сразу и тут-же прикрываем, а так-же прижимаем второй стропой. Приятного чаепития !!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
супер, сохранила себе, обязательно попробую!
30 августа 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!