avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовые голландские строп-вафли #спас
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Медовые голландские строп-вафли #спас

Рецепт с фото пошаговый

Автор лариса каденская(громова)
Очень вкусные голландские вафли сделаны из двух тонких слоев теста с тягучим и липким с...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Меда 150 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Разрыхлителя 5 г
  • Тростникового сахара 100 г
  • Яйца 3 шт.
  • Соли морской 3 г
  • Муки пшеничной 450 г
  • Карамелька
  • Сахара 150 г
  • Сливок 33% 100 г
  • Соли морской 3 г
  • Сливочного масла 30 г
  • Примечание,карамелька можно придать разный вкус добавив к основе 50 г. любимого джема или растопленного шоколада или взбитого 1/2 банана с 2 каплями лимонного сока

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Растопить сливочное масло с медом и тростниковым сахаром в сотейнике с толстым дном и высокими бортами (постоянно помешивая), затем снять с огня и прибавить разрыхлитель. Мы получим реакцию, медова-масленая масса увеличится.
2
Взбить яйца с солью до кремово состояния и соединить с медовой массой.В полученную массу ввести просеянную муку на малой скорости ручным миксером до однородной массы.Готовое тесто поставить на 20-30 мин. отдохнуть прикрыв полотенцем на столе.
3
Выпекать в разогретой вафельнице по 1/2ч.л. теста получая аккуратные круглые стропы. Стропы смазываем карамелью сразу и тут-же прикрываем, а так-же прижимаем второй стропой. Приятного чаепития !!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1