Медовые голландские строп-вафли #спас
Рецепт с фото пошаговый
Автор лариса каденская(громова)
Очень вкусные голландские вафли сделаны из двух тонких слоев теста с тягучим и липким с...
Ингредиенты
- Тесто:
- -меда 150 г.
- -сливочного масла 100 г.
- .-разрыхлителя 5 г
- -тростникового сахара 100 г.
- -яйца 3 шт.
- -соли морской 3 г.
- -муки пшеничной 450 г.
- Карамелька
- -сахара 150 г.
- -сливок 33% 100 г.
- -соли морской 3 г.
- -сливочного масла 30 г.
- Примечание;карамелька можно придать разный вкус добавив к основе 50г. любимого джема или растопленного шоколада или взбитого 1/2 банана с 2 каплями лимонного сока
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Растопить сливочное масло с медом и тростниковым сахаром в сотейнике с толстым дном и высокими бортами (постоянно помешивая), затем снять с огня и прибавить разрыхлитель. Мы получим реакцию, медова-масленая масса увеличится.
2
Взбить яйца с солью до кремово состояния и соединить с медовой массой.В полученную массу ввести просеянную муку на малой скорости ручным миксером до однородной массы.Готовое тесто поставить на 20-30 мин. отдохнуть прикрыв полотенцем на столе.
3
Выпекать в разогретой вафельнице по 1/2ч.л. теста получая аккуратные круглые стропы. Стропы смазываем карамелью сразу и тут-же прикрываем, а так-же прижимаем второй стропой. Приятного чаепития !!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891340
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!