Бисквитный рулет с белковым кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Мамамирзаева
Ингредиенты
- Для теста: 5-6 яиц
- сахара 1 стакана
- ~2 стакана муки
- ч.л.соды гашеная уксусом 1
- Для крема: 6-8 яиц(нужно только белки)
- сахара 1 стакан
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Сначала готовим крем: берем белки и взбиваем из вместе с сахаром около 10-15 минут. Затем ставим на водяную баню и продолжаем взбивать. когда крем на водяной бане нельзя чтобы ёмкость, в которой он находится, касалась воды...иначе может быть привкус вареного яйца. Взбиваем крем до тех пор пока он не станет очень густой(у меня это занимает минут 10-15 до водяной бане и на водяной бане минут 20-25) затем снимаем с бани и продолжаем взбивать еще минут 5, пока крем остынет.
2
Готовим рулет: для теста я делаю обычный бисквит. Яйца(желтки, которые остались с крема, тоже добавляю) сыпем сахар и взбивать минут 10....пока в объеме раза в 2 не прибавит. Добавляю муку понемногу. После стакана муки добавляю соду. Продолжаю все перемешивать миксером. И добавляю остальную порцию муки. муки всегда получается разное колличество, т.к. все зависит от количества яиц и их размера. Я замешиваю все до густоты жирной сметаны....
3
Затем вылеваем тесто на противень и ставим в духовку минут на 20. Затем пока корж не остыть быстренько нужно его скрутить с бумагой для запекания внутри даю остыть... когда рулет остынет- рсскручиваю его и промазываю кремом. Затем закручиваю сново.... по желанию посыпать сахарной пудрой или залить шоколадом.
4
Рулет готов. Всем приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861580
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!