avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Драники (деруны)

Драники (деруны)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Jelena Iljina
Все вкусное - просто!

Ингредиенты

  • картофелин (средних) 6-7
  • муки 1-1,5 стакана
  • луковица (можно зелёный лук) и немного зелени (укроп, петрушка) 1
  • яйца 2
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло (топленое сало)

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Картошку натереть на крупной тёрке (можно пропустить через мясорубку, но на мой взгляд тертые на терке вкуснее), туда вбить яйца, добавить мелко нарезанный лук. Перемешать. Добавить муку. Перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
2
Обжаривать на среднем огне, до золотистой корочки. Обжаривать можно как на растительном масле, так и на сале. На сале получается вкуснее. Кушать пока тепленькие со сметанкой!!! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Супер. На вид и не скажешь,что сероватые. Самое главное,что понравилось! У нас в семье это самая любимая вкусняшка! А цвет дал крахмал,мука немного...
19 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!