Шашлык из свинины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексей М
Хорошая еда в эти последние дни лета
Ингредиенты
- Свиная шейка 2 кг
- Репчатый лук 4-5 луковиц
- Чеснок 1 головка
- Лимон 1 шт
- Морская соль мелкая, смесь перцев молотая
- Винный уксус 100 мл
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Нарезать мясо кусочками 5×5 см.и выложить в кастрюлю
2
Большую часть лука мелко нашинковать и смешать с мясом,добавить тёртый чеснок
3
Обильно поперчить, выдавить лимон
4
Тщательно перемешать, стараясь втереть в мясо лук,добавить уксус
5
Сверху уложить резаный колечками лук
6
Держать под гнетом до приготовления, можно при комнатной температуре
7
Жарить на углях до образования румяной корочки, за 5 минут до готовности посолить. За счёт позднего присаливания, мясо остаётся сочным и мягким,сохраняет аромат специй
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861636
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!