
Бастурма из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Афина Полякова
Это очень вкусное вяленое мясо, которое долго хранится и заменяет колбасу, а также...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриные грудки 4 шт.
- Крупная соль 1 пач.
- Черный и красный перец
- Сушеный чеснок
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Куриные грудки очистить от жира и пленок, промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца
2
В глубокую емкость насыпать половину соли, равномерно распределить ее, сверху уложить грудки и засыпать их оставшейся солью. Поставить грудки в холодильник на сутки
3
Через сутки достать грудки из холодильника, очищаем от соли и замачить в воде на 4 часа. Каждые полчаса воду необходимо обновлять. Грудки будут иметь вид слегка замороженных. Затем их необходимо обсушить
4
В отдельной посуде смешать специи на свой вкус, я брала такие: перец черный, перец красный сладкий, сушеный чеснок
5
Обвалять грудки в специях, чтобы они плотно покрывали все мясо
6
Закрепить грудки проволокой или ниткой, и подвесить еще сырую бастурму в прохладное, проветриваемое помещение. Я сушила на балконе. Если у вас на балконе грязно или летают мухи, то лучше завернуть мясо в марлю
7
Сушить бастурму нужно не менее 3-5 дней. Затем хранить ее в холодильнике.



4.91314
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)