Слойка с меренге
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Okhotska
Испанский вкусный десерт Milhojas de merenge
Ингредиенты
- яиц белок (комнатной темпер) 8
- желток 1
- сахара 600 гр.
- гр.сахарная пудра 50
- мл.вода 120
- рулон слоеного теста 1
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Тесто разделяем на две части. Посыпаем сахаром и вилкой хорошо протыкаем. Смазываем желтком и ставим в духовку 200 гр.на 10 мин.
2
400 гр.сахара заливаем водой и ставим варится, постоянно помешиваем. Делаем пробу на шарик. Если капнем на блюдце не растекается наш сироп, то значит он готов. Или доводим до 121 гр.
3
Начинаем взбивать белки с 200 гр.сахара до мягких пиков. Водим наш сироп и доводим до твердых пиков. Если хорошо взбить меренге, то его можна резать ножом.
4
Берем наш корж и выкладываем меренге и сверху второй корж. Наносим ножом меренге по бокам. Сверху посыпаем сахарной пудрой и ставим в холодильник минимум на 5 часов.
5
Надеюсь вам понравился испанский десерт. Приятного аппетита.
6
Более подробно https://www.instagram.com/p/BnF6kKiFtTP/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99548
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!