avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слойка с меренге
Слойка с меренге
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Слойка с меренге

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Okhotska
Испанский вкусный десерт Milhojas de merenge

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
68 г
arrow
icon
0 %
Сахар
65 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
51 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яиц белок (комнатной темпер) 8
  • Желток 1
  • Сахара 600 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Вода 120 мл
  • Рулон слоеного теста 1

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Тесто разделяем на две части. Посыпаем сахаром и вилкой хорошо протыкаем. Смазываем желтком и ставим в духовку 200 гр.на 10 мин.
2
400 гр.сахара заливаем водой и ставим варится, постоянно помешиваем. Делаем пробу на шарик. Если капнем на блюдце не растекается наш сироп, то значит он готов. Или доводим до 121 гр.
3
Начинаем взбивать белки с 200 гр.сахара до мягких пиков. Водим наш сироп и доводим до твердых пиков. Если хорошо взбить меренге, то его можна резать ножом.
4
Берем наш корж и выкладываем меренге и сверху второй корж. Наносим ножом меренге по бокам. Сверху посыпаем сахарной пудрой и ставим в холодильник минимум на 5 часов.
5
Надеюсь вам понравился испанский десерт. Приятного аппетита.
6
Более подробно https://www.instagram.com/p/BnF6kKiFtTP/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями