
🌮"ГИРО" на тарелке и в лаваше
Рецепт с фото пошаговый
Автор kucheravay_1
🍟ГИРО отличается от шаурмы только картофелем.
Его можно завернуть в лаваш🥙 или...
2 порции.
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пол куриной грудки
- Картошка 3 шт.
- Огурец 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Лист салата 4 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Подсолнечное масло
- Соль по вкусу
- Паприка по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
- Специи по вкусу
- Тонкий лаваш 1 упак.
- Соус:
- Сметана 3 ст. л.
- Майонез 1 ст. л.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Горчица 0,2 ч. л.
- Чеснок 1 зуб.
- Соли 1 щеп.
- Черного перца 1 щеп.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
✔️Нарезать кубиками или полосочками куриную грудку.
✅Разогреваем на сковороде 1,5 ст.л масло и после добавляем грудку.
✅Как грудка пустит сок добавляем паприку, соль, черный перец, ваши любимые специи и готовим до румянца. ✅После готовности выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
2
✅Картофель нарезать соломкой и дополнительно измельчить чеснок.
✅Разогреваем на сковороде 1.5 ст.л масло после обжариваем до румяна чеснок и добавляем картофель.
✅Через 5 минут посыпаем специи и соль.
✅Готовим до готовности около 15 минут, затем выкладываем на бумажное полотенце.
3
✔️Мелко нарезать овощи, можно добавить пекинскую капусту.
✔️Готовим соус. Для соуса необходимо смешать все ингредиенты, специи и соль по вкусу.
4
🥙ГИРО в лаваше. Расстилаем лаваш, у меня он квадратной формы.
Смазываем соусом ту часть, где будут все ингредиенты, соуса 1-2 ч.л..
Затем выкладываем ингредиенты, количество каждого зависит от ваших предпочтений (например, любите мясо положите больше мяса).
У меня практически все одинаково.
5-7 кусочков мяса,
30-50 гр. картошки,
30-50 гр. огурца,
20-40 гр. помидора.
И сверху ч.л соуса.
Закрутить и обжарить на сухой сковороде с двух сторон до хрустящей корочки.
5
⚠️Только не передержите, на медленном огне все в кашу превратиться, на большом подгорит.
6
🍛ГИРО на тарелке.
Подавать гораздо проще.
На тарелочку укладываем несколько листьев салата и сверху выкладываем картофель, мясо, овощи. Все красиво укладываем.
Подать соус можно пару ложек на тарелочку рядом с мясом либо отдельно или на хлеб намазать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА🥗.



4.851701
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)